重寫「工作」的定義─YU泰國曼谷辦公室共享空間

共同工作空間的最大價值,不是有形的空間,而是無形的人脈。

From Medium  / Author:Allie 

有關共享經濟的新創團隊,在2008年後如雨後春筍般紛紛成立。【泰國世界日報訊】仲量聯行(Jones Lang LaSalle,NYSE:JLL)寫字樓業務總監育帕透露,曼谷地區共享辦公(co-working space)形式的寫字樓面積增長呈現良好勢頭,來自大公司客戶也對共享辦公寫字樓面積表示有興趣和選擇租用,目前已有多家地區級和世界級大型公司開始進入曼谷以開拓業務。


位於曼谷YU辦公室共享空間 開放式的透明隔間共享更多資源(圖片來源:YU Serviced Office

金融海嘯過後,人們對於消費行為改趨保守姿態,連帶改變了對於持有資產所有權的態度,「使用但不需要擁有」成為共享經濟最著名的一句箴言。有一群人的工作性質與工作空間不斷改變,像是自雇者、遠距工作者和創新創業家,為了迎合他們的需求,「共同工作空間(coworking spaces)」正在世界各地快速地增加。

一個成功的共同工作空間,最引人入勝的地方在於:

一群有同樣價值觀的人們一起分享資源,並透過交流和團隊合作發展共識。


位於曼谷YU辦公室共享空間 開放式的辦公室共享更多資源(圖片來源:YU Serviced Office

在共享空間裏每個人來自不同背景,卻對工作、創業有相同熱情,透過共享空間你很可能結交志同道合的夥伴、尋找合作廠商,甚至認識未來的老闆或投資人。


位於曼谷YU辦公室共享空間 提供會議室舉辦各式講座/課程(圖片來源:YU Serviced Office

共享空間有如實體社群網站,且人脈網絡比Facebook、Linkedin更具體精確,這些軟性附加價值使共享辦公空間越來越熱門,也讓租戶一再續約!


位於曼谷YU辦公室共享空間 有各種空間可租用(圖片來源:YU Serviced Office

為你的夢想找個起點,不僅是共同合作,更是共同創造

共享空間不僅作為新創團隊的工作場所,還能舉辦活動、研討會、聚餐等活動,幫助開拓者啟發靈感並持續學習,在曼谷這樣的空間越來越盛行,讓工作不只是工作,在曼谷辦公室共活、共享、共創,成為你在曼谷的第二個家。


位於曼谷YU辦公室共享空間 開放式的空間可與更多公司做人脈交流(圖片來源:YU Serviced Office

這些辦公室不只用來工作,共享空間也有越來越多的服務,例如

►高速網絡

►泰文教學

►工作許可證 / 簽證申請

►薪資事務、會計事務、設計服務、文件翻譯

►租車服務、人才招募、送件服務、內容行銷

►與跨國外商隨時分享領域專業知識及市場趨勢


Yu Serviced Office

Website➤ http://yuservicedoffice.com/

▪Facebook:@yuservicedoffice /

▪Line: yuservicedint

▪Skype: yuserviced

▪Whatsapp: Yu Serviced Office / +66636471252

▪Address:3656/45 Green Tower 15F, Rama 4 Bangkok

▪Tel:+66-2-821-5880

▪Mobile:+66620151100

▪Email:[email protected]

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *