泰国置产与办公室出租Q&A

pic via 大人哥的东协笔记

Q:不是泰国公民能买卖泰国的房地产吗?

A:可以的。泰国房地产大多数为永久产权(Freehold),外籍人士只要持有护照即可办理过户;唯购置别墅或土地时,必须以注册泰国公司的形式取得产权。值得注意的是,泰国限制每幢公寓大厦外籍人士持有的单位数,只能占总数的49%以下,其他51%必须卖给泰国公民或泰国公司。

Q:买卖或持有泰国房地产须缴纳哪些税费?

A:泰国房地产过户时主要的税费为契税,由买卖双方各出一半。另外,泰国无房屋税、无地价税、无遗产税,配偶及直系血亲间的相互赠与也是免税的。

Q:泰国有代租代管服务吗?仲介费、管理费如何计算?

A:泰国代租代管完善,且有契约约定。一般而言,仲介费为1个月租金、管理费为10%租金,另外房东可收取2个月租金为押金。

Q:购置泰国房地产须亲自飞到当地交易吗?

A:过户可不必亲自前往泰国办理,但须附近3个月的入境记录,且将委託书(POA)、护照经国内3关公证(公证处、外交部、泰国经贸办事处),再委由经纪业代行之。

以上内容资料来源:台湾搜房/泰国房地产

资产配置允许的话,投资首选曼谷;生活、工作需要的话,可以考虑普吉、清迈和芭提雅;无论投资还是消费,都一定要选大开发商的项目。将从泰国房产的基本情况、城市分析、开发商建议,以及可能遇到的坑和买房贴士这四个方面来说。


一. 泰国房产的基本情况

1.泰国置产条件

泰国是东南亚第二大经济体、东盟中心,政治环境相对稳定,和我国一直保持良好的外交关系(对比韩国和日本对华关系的波动)。

泰国土地是永久产权,不过外国人不能直接拥有土地,一般公寓(小区)里,最多只能把49%的单元卖给外国人。这个倒不用太担心,公寓也是永久产权。但如果有中介公司说可以给你别墅的永久产权,你就要小心了,这在法律上是不允许的。通常大家讲泰国房产投资,说的也都是投资公寓,而且在曼谷,往往是高层公寓比豪华别墅更贵。

泰国房产还有一点好处,就是按照使用面积来卖,且都是精装修。你在中国买一个40平的小公寓,到手可能只有30平多一点,其他的都是电梯和公摊。在泰国,你买40平的公寓,得到的就是40平的房子。另外泰国的房子还没有遗产税。

2.曼谷

曼谷是投资泰国不动产唯一可以考虑的地方,也是泰国租金回报率最高的地方。

曼谷的经济占泰国总量的44%,曼谷港更承担着泰国90%的外贸。曼谷除了是泰国的政治、经济和文化中心,也渐渐成为国际的设计和创意中心,如果你看过泰国的神奇广告,你一定会认同这一点。

很多跨国公司和国际组织的总部也在这里,视频是《华尔街日报》对曼谷的介绍:

曼谷是泰国唯一能让你有生活在国际大都市感觉的城市。当然,这里也有大都市的问题——塞车,而且堵得不是一般的严重。

3.邻近大众运输的便利性

在曼谷投资房产,一定要选择离地铁站近的项目。曼谷一共有三种公共交通轨道:两条BTS(Bangkok Mass Transit System)轻轨线,一条MRT(Metropolitan Rapid Transit System)地铁线,一条ARL(Airport Rail Link)机场快线。

其中用得最多的基本上就是BTS,所以在曼谷选房投资的话,沿着BTS选就好了。期房的话,也可以考虑在建轨道的沿线。曼谷只要是地铁站附近、大开发商的楼盘,就都可以考虑投资,这是在曼谷投资房产的原则。


曼谷正在崛起的趋势,也是近几年来,许多新创小型公司于泰国曼谷置产的考量之一,然而初期的资金投资,也是新创公司的共同烦恼!这时可以选择以弹性度高,并且不需以租屋绑约、登记网路水电麻烦手续的共享办公室空间作为办公据点!

御泰曼谷共享辨公室(Yu Serviced Office提供刚到泰国创业的伙伴一个美观大方又舒适的空间、不需要一开始就投入大量资金装修办公室,就能轻鬆拥有适当设备、免费的咖啡、乾淨舒适的办公空间!

另外,共享办公室的好处是,可以共享大家的人脉以及资讯,初期营业,不需负担过多的固定资产,保有弹性之馀,更能碰撞新鲜的人事物,在这裡,您可以有更多际遇,御泰曼谷共享辨公室不仅有大型会议空间,同时也有许多独立小型空间,不论是单独或共同作业,都能在这裡完成!

周围环境 / SURROUNDINGS

御泰曼谷共享空间(Yu Serviced Office)位于曼谷商业区 Green Tower 的15楼 。

位处黄金地段,出租价格比周围的曼谷商业区办公室便宜20%‼

 

步行:距离BTS Thong Lo约10分钟路程。

周围有购物中心,便利设施和其他商务中心、邻近曼谷着名的休閒场所:诗丽吉王后公园。

御泰曼谷共享空间更与各大龙头企业位于同一栋大楼,如:FedEx,EXIM Thailand,Rohlig,Pioneer Ocean Freight等知名企业公司!


联繫我们 / Contact

想知道更多欢迎来信/来电询问!

地址:3656/45, 15th floor Green Tower, Rama 4 Rd., Khlong Toei District, Bangkok 10110

电话:0994408778

脸书:Yu Serviced Office – 御泰曼谷共享空间

LlNE:@efq2415k

微信:yuservicedoffice

whatsapp:+66994408778

ที่อยู่:3656/45 ชั้นที่ 15 อาคารกรีนทาวเวอร์ ถนนพระราม4 แขวงคลองตัน เขตคลองเตย กทม 10110

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注