新的一年開始,改變自己工作的壞習慣來迎接2019年!

2019年,新年快樂!1月的第2天,許多人都在這天回到辦公室開始上班了。儘管身心靈都還沉浸在連假的氛圍當中,但是還是不得不把自己拖回公司上班。
許多人都替自己在2019年立定了許多目標,例如:運動減肥好讓自己保持好身材、讓自己的工作方式和態度變得更好、為了自己的目標努力的存錢還有更多,包括在工作生活中做某事的集中,讓我們看看我們如何改變我們的工作習慣,成為公司更好的人並且是團隊中人員的可愛同事

  1. 成為更守時間的人

回望2018,我們總共遲到了幾次?不管是因為太晚起床交通堵塞、交通車不準時,不管是因為了什麼原因導致來上班不準時,都會在公司間留下不好的印象還會被扣錢不斷的慣性遲到也會對工作上有間接的影響,也可能會影響老闆對妳的可信度!來到2019年,就應該要讓自己從小的事情上面開始改變,像是清楚知道會遲到的原因是什麼然後開始改變改變,如果是怕自己睡不飽就把該睡覺的時間往前調整;如果像是怕交通堵塞的人,就應該避開尖峰時段提早出門;因為交通車不準時,也應該要多找一些其他可以替代的交通車道路,這樣才能有更多的選擇而不用去擔心害怕再遲到的問題


  1. 更冷靜聆聽

不管是對同事還是老闆甚至是客戶,在工作上難免都會有比較需要討論或提出意見的時候都會導致意見紛歧,而要怎麼處理問題還是得看由自己決定
因為意見分歧導致不滿的話如果突然爆炸,不僅會引響跟同事之間的和諧也會打壞對客戶的專業印象,來到了2019新的一年,試著把自己變成一個安經聆聽的人,用想法和證明來多壓過一時的壞情緒更重要的是要學習著"妥協"來維持許多事情的和諧。這些都是可以維持大家再工作上面互相合作的團隊精神。


  1. 準時的吃飯

在2018的時候你曾經注意到自己的飲食習慣嗎?我們都忙碌著自己的工作事務而漸漸地導致吃飯的時間越來越延誤,而我們的胃是一個微妙的器官,它需要的比你想象中的更需要你的關係, 很多人的胃炎都是吃飯不準時或者是忘記吃飯而導致的。每到吃飯的時間,我們的胃就會開始製造胃液如果我們不開始進食的話我們的胃就會開始被破壞!所以,我們更不應該吃飯的時間而把我們的胃一直空著,如果真的在吃飯的時間沒辦法空出來至少有空的時候我們應該攝取一些有糖分的小點心。


  1. 排好每天的重要事程

在像我們一樣的月薪族裡,在2018年裡面我們可能都因為一些職責感而感到困惑或背負著重任,許多人可能會遇到在截止日期當天或在截止日期前才發送所有工作報表。在2019年開始,我們應該要開始轉換一下自己的工作型態,讓我們的所有工作更有順序,應該要把比較緊急的事情跟需要先完成的事像排在第一並且解決掉,我們也可以做一張事項表所有完成事項或者待完成事項都可以清楚的列在上面,這樣所有事項也會變得更清楚明白。


  1. 與同事有更好的人際關係

除了本來就應該要做的工作,但有些時候跟公司裡面的同事相處的融洽也是對公司來說非常重要的一件事,"團結"在工作場所可以對工作有效的提升,因為我們一定也不想跟脾氣不好跟總是板著一張臉的人一起工作。所以如果在2018年,如果你有在工作上對同事態度不好跟總是板著一張臉,來到新的一年,我們試著用寬廣的心去接受其他人更可以換個角度去想其他人的立場,不要以同事的立場去想而是換個角度試著想想他也是為了家庭或個人因素出來努力賺錢的人,這樣也許我們就可以更能將心比心。


  1. 有自己的時間和陪家人

努力不懈的工作,我們對自己的工作有責任心跟負責任的態度固然重要,但是到了最後我們也不能忘記我們的人生絕對不只這樣!我們還有家庭、朋友、我們所愛的人和等著我們的人。我們試著回顧2018年,我們除了是公司的好職員之外,我們有做好家人的本分嗎?我們有做好另外一半的責任嗎?或者有多餘的時候可以跟朋友們出去瘋嗎?如果你的想法是沒有的,那在2019年我們就試著變換自己的生活規劃!開始分一些時間給家人和朋友,當然這之中也包含了屬於自己的時間,去做自己喜歡的事脫離工作環境,這樣才不會累壞自己的身體!


新的一年,是許多人開始新事物的好機會!不管是不曾做過的事,所有新的活動,或者是把自己變得更好,在2019年要達成自己立定的目標除了不僅要有決心也要有成功的目標,這樣才可以把自己變得更好

最後,如果你是剛好在尋找新創辦公室的話Yu Serviced Office絕對會你的第一首選,Yu Serviced Office分租辦公室位於的地點在曼谷市區和BTS站附近,周圍也有百貨公司和美食商店可以讓你有些多樣的選擇,方便環境也非常好,最重要的是辦公室裡非常乾淨舒適,也有著免費的休息室可以供你使用還有著櫃檯人員的額外服務,快點來參考看看吧!

 

Yu Serviced Office

Website➤ http://yuservicedoffice.com/

▪Facebook:@yuservicedoffice /

▪Line:  yuserviced

▪Skype: yuserviced

▪Whatsapp: Yu Serviced Office / +66636471252

▪Address:3656/45 Green Tower 15F, Rama 4 Bangkok

▪Tel:+66-2-821-5880

▪Mobile:+66620151100

▪Email:raphijiajie@gmail.com

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *